- Editorial:
- NIGRA TREA EDICIONES
- Ano de edición:
- 2007
- Materia
- Gastronomia
- ISBN:
- 978-84-95364-63-0
- Páxinas:
- 206
- Encadernación:
- Tapa blanda
- Colección:
- ANDAINA-BOLSILLO
- Idioma:
- Español
LA GASTRONOMIA DEL EIXO ATLANTICO
FRANCISCO SAMPAIO / FRANCISCO J. GIL
A través de esta guía, que nos ofrece un recorrido por las cocinas regionales del norte de Portugal y Galicia, se revela al lector-visitante la identidad de un destino gastronomico común, además de su geografía íntima, su historia, su paisaje humano.... Su planteamiento responde a los criterios de qué, cuándo, dónde y cómo se come, y es también una reivindicación de la dieta atlántica, compartida por Galicia y Portugal, escenarios paradisiacos repletos de deliciosos mariscos, fresquísimos pescados o jugosas carnes de animales de razas autóctonas, materias primas, en fin caracterizadas por una insuperable calidad.